御宿御料理 大正館 『Coffee Break 珈琲の香りに抱かれて、愉しいおしゃべりでちょっとひと息!』

 身の回りの出来事や季節のうつろい、食べたい物や食べた物、 大好きな本や音楽・映画など… 色んな話題をつまみつつ、さあ!香り豊かな珈琲を召し上がれ!時にはググッと苦いかもね?

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永谷園「噛む」超極太そば、不味い!出来損ないの蕎麦?饂飩?、中途半端です!

IMG_2776.jpg
永谷園「噛む」超極太そば、食べてみました。
不味い!出来損ないの蕎麦?饂飩?。。。

TV‐CMに釣られて購入、食べてみました!残念でした!!

挽きぐるみの太打ち田舎蕎麦の噛み応えを楽しもうと云うコンセプトには賛成です!
蕎麦の香り・舌ざわり・喉越しなどを材料や製法に工夫して楽しむ、素敵です\(^o^)/ただ、この「噛む」だけは頂けません。
しかも値段がこのクオリティー・量では高すぎです!

まず、そば自体が小麦粉の割合が多すぎるのか蕎麦らしく無いのです!
色やザラついた舌ざわりは蕎麦なのですが、蕎麦の香り・風味が少なすぎるのです(蕎麦の皮は沢山入ってるのに蕎麦粉の割合が少ないのかなぁ?)、

食べた感じは出来損ないの饂飩か蕎麦です。

もう少し改良すれば面白い・美味しい太打ち蕎麦が出来ると思うので、メーカーに期待しましょうか!?

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殿さまうさぎ

Author:殿さまうさぎ
甘口・辛口、種種雑多な話題や写真を発信したいと思います。よろしくお願い致します!。
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広島県神石郡神石高原町油木
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