御宿御料理 大正館 『Coffee Break 珈琲の香りに抱かれて、愉しいおしゃべりでちょっとひと息!』

 身の回りの出来事や季節のうつろい、食べたい物や食べた物、 大好きな本や音楽・映画など… 色んな話題をつまみつつ、さあ!香り豊かな珈琲を召し上がれ!時にはググッと苦いかもね?

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「パルメザンチーズ」2種類と「アルペンザルツ」、美味です!

パルメザンチーズとアルペンザルツ(岩塩)1 
大好きな「パルメザンチーズ」2種類と「アルペンザルツ(岩塩)」、美味です!

僕は「イタ飯」大好きです!(和食も中華も洋食も美味しい物は何でも大好き!「不思議なメタボちゃん」、グルメじゃなくてグルマン、食いしん坊です。)
スパゲティーにピザ、ラザニアにリゾット等等。。
「イタ飯」に欠かせないのが「パルメジャーノ・レッジャーノ」=「パルメザンチーズ」です。
写真左は、雪印製で『薄く削ったタイプのチーズ』
写真中央は、クラフト製で『粉タイプのチーズ』です

どちらもとっても美味しいチーズで、その日その日の楽しみたい食感に応じて使い分けます!
カルシウム補給にもミネラル補給にもチーズは最高ですね(^◇^)。

写真右は、愛用の卓上塩『アルペンザルツ』です。
まさにサラリーの語源になった「ドイツアルプスの岩塩」で、とても美味しいんですよ(*^_^*)。
ドイツの岩塩は、2億5000万年の時間が作り上げた『塩』です、辛さの中に甘さがあって、ミネラルが豊富な逸品です!そのままでも料理に使っても美味です。

日本は海に囲まれた国なので「瀬戸の塩」「五島の塩」「沖縄の塩」など、美味しい塩には事欠きません!僕も「瀬戸の塩」や「五島の塩」を料理に使っています。
「新鮮な?海の塩」や「山の塩=岩塩」など、色んな塩を味わってみるのも楽しい世界旅行ですよね!!

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殿さまうさぎ

Author:殿さまうさぎ
甘口・辛口、種種雑多な話題や写真を発信したいと思います。よろしくお願い致します!。
田舎で小さな旅籠とアフラックの保険代理店をしています。

御宿御料理響庵大正館 主人
広島県神石郡神石高原町油木
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