御宿御料理 大正館 『Coffee Break 珈琲の香りに抱かれて、愉しいおしゃべりでちょっとひと息!』

 身の回りの出来事や季節のうつろい、食べたい物や食べた物、 大好きな本や音楽・映画など… 色んな話題をつまみつつ、さあ!香り豊かな珈琲を召し上がれ!時にはググッと苦いかもね?

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大好きです『餃子』&『かた焼そば』、「浪花の一口餃子+桑名のジャンボ餃子」&「かた焼きそば、太麺・細麺」、

大好きです『餃子』&『かた焼そば』、
とにかくこの頃一番のお気に入り!
よくよく考えると炭水化物ばかり・・・、
 

この頃気に入ってよく食べてる物を紹介します。

*写真はクリックすると大きくなります!

2010_07_29EOS 7D4154、「なにわの一口餃子」&「桑名のジャンボ餃子」、1 
↑「なにわの一口餃子」、
この頃巷で流行りの小さ目サイズの「一口餃子」、口の大きな僕には「1/3口餃子?」と云えそうな程の小ささで、パリッ・カリッと焼いて熱々をハフハフってえのが美味!

2010_07_29EOS 7D4156、「なにわの一口餃子」&「桑名のジャンボ餃子」、2 
↑「桑名のジャンボ餃子」、
幾ら大口・大食漢の僕でも冷めてるなら可能でしょうが熱々のこの餃子を一口で食べるのは流石に不可能!?、肉汁タップリ・具沢山の「ジャンボ餃子」は千切りキャベツを添えれば、オカズに2つで十分満足な程の大きさです。

2010_07_29EOS 7D4160、「なにわの一口餃子」&「桑名のジャンボ餃子」、3 
↑「大きさの比較、ビックリでしょ?」、
小さ目のフライパンにびっしり並べてカリッと焼き上げた「一口餃子」、フライパンごと食卓に運んで「熱々鉄鍋餃子」として頂くと最高です。
ジャンボ餃子は具の肉汁や食感を十分楽しんで頂くのがお薦めです。
皮の感じは「ジャンボ餃子」は厚くて柔らかでモチモチ、「一口餃子」は薄くてカリッとパリパリ、どちらの食感も堪らなく好きです。

    続きます⇒
*写真はクリックすると大きくなります!
2010_07_29EOS 7D4150、イオン、トップバリュー「かた焼きそば」太麺&細麺、1 
トップバリュー『かた焼そば、太麺・細麺』、

八宝菜を掛けて「皿うどん」として食べるのが一般的ですが、僕は麻婆豆腐やチンジャオロース、ホイコーロー、海老チリ等を掛けて中華風で頂いたり、色んな風味のカレーを掛けてエスニック風で頂いたり、治部煮や筑前煮、おでん、玉子汁、玉子とじ、茶碗蒸し等を掛けて和風で頂くのも大~好きです。

太麺と細麺の食感の違いも楽しくて普段の食卓のメニューが広がる僕《食べるの大好き!メタボ戦隊タベルンジャーうさぎ》の秘密兵器(食材)です。

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殿さまうさぎ

Author:殿さまうさぎ
甘口・辛口、種種雑多な話題や写真を発信したいと思います。よろしくお願い致します!。
田舎で小さな旅籠とアフラックの保険代理店をしています。

御宿御料理響庵大正館 主人
広島県神石郡神石高原町油木
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