御宿御料理 大正館 『Coffee Break 珈琲の香りに抱かれて、愉しいおしゃべりでちょっとひと息!』

 身の回りの出来事や季節のうつろい、食べたい物や食べた物、 大好きな本や音楽・映画など… 色んな話題をつまみつつ、さあ!香り豊かな珈琲を召し上がれ!時にはググッと苦いかもね?

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ウェッジウッド『スリー・ベリー・プリザーブ、ワイルド・ストロベリー』、とっても美味しい潰していないジャムです。

2010_07_08EOS 7D3422、ウェッジウッド「スリー・ベリー・プリザーブ、ワイルドストロベリー」、苺・木苺・黒すぐり、ゲル化剤=りんご由来ペクチン、 
*写真はクリックすると大きくなります! 

ウェッジウッドのとっても美味しいジャム?
「スリー・ベリー・プリザーブ、ワイルドストロベリー」、

苺の実が潰れず残った美味しいジャムです!。

パン、特にトーストを食べる時、何を付けますか?
バター?マーガリン?オリーブオイル?ピーナツバター?、ジャム?マーマレード?メープルシロップ?チョコシロップ?蜂蜜?・・・、
食パンって何を付けて食べても美味しいので太っちゃうんですよね!全くもう・・・、

と云うわけで(ってどんな訳だか意味不明ですが)、今日は僕の大好きなプリザーブ(=実が潰れず原形を留めているジャム)を紹介します。

このプリザーブは「苺・木苺・黒スグリ」3つ苺の風味が上手に混ざったとっても美味しいプリザーブで、トーストには勿論プレーンヨーグルトやバニラアイスにトッピングしてよく頂くのですが、実は鴨肉や鶏肉・豚肉や子羊肉等にもとってもよく合うのです。
軽く塩コショウしたお肉をローストし、フライパンに残った脂と肉汁にこのプリザーブを混ぜてソースにするととっても美味!肉汁のコクと苺の甘味・酸味が混ざって素晴らしい風味になる事間違い無しです。
ほんと是非一度騙されたと思って試してみてください、嵌っちゃう事請け合いです!



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殿さまうさぎ

Author:殿さまうさぎ
甘口・辛口、種種雑多な話題や写真を発信したいと思います。よろしくお願い致します!。
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広島県神石郡神石高原町油木
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