御宿御料理 大正館 『Coffee Break 珈琲の香りに抱かれて、愉しいおしゃべりでちょっとひと息!』

 身の回りの出来事や季節のうつろい、食べたい物や食べた物、 大好きな本や音楽・映画など… 色んな話題をつまみつつ、さあ!香り豊かな珈琲を召し上がれ!時にはググッと苦いかもね?

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「ザクロ・柘榴」&「カキ・柿」、散歩の途中で撮ったスナップです。

以前にも掲載した「柘榴」&「柿」、
散歩の途中、良い写真が撮れたので掲載します!

注:良い写真とは=僕的に丁度食べごろで美味しそうな写真という意味で芸術性は二の次・三の次、一体リンク先の「日々の静穏」さん「Kappa Photo Studio」さん「猫と犬が好き」さんの様な写真を撮にはどうすれば良いのやら…、
《シャッタースピード優先モード》やら《露出優先モード》、《ホワイト補正》・《色補正》、本を読んでもチンプンカンプンなので仕方ありませんね!


『柘榴・ザクロ』&『柿・カキ』に関しての花言葉など詳しい話題は、右の【ブログ内検索】で《漢字、「柘榴」・「柿」》で是非検索してみてくださいね!

*写真はクリックすると大きくなります!
「ザクロ・柘榴」、3 
↑・↓、硬い外皮が弾けて中からルビーのような赤いゼリーにくるまれた種がのぞいています、酸っぱくて独特の風味なんですよね。
「ザクロ・柘榴」、1 

「カキ・柿」、2
↑・↓、木の上で十分に完熟した甘柿、僕の田舎では「木練り=キネリ」と呼びます。
オレンジ色の果肉に黒胡麻のような部分がいっぱい出来てとっても甘いんですよ。

「カキ・柿」、1

 

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今日の妄言、明日の迷言。

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殿さまうさぎ

Author:殿さまうさぎ
甘口・辛口、種種雑多な話題や写真を発信したいと思います。よろしくお願い致します!。
田舎で小さな旅籠とアフラックの保険代理店をしています。

御宿御料理響庵大正館 主人
広島県神石郡神石高原町油木
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